МБОУ "Пановская средняя общеобразовательная школа"
Омская область, Крутинский район, село Паново
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Пановская средняя общеобразовательная школа» Крутинского муниципального района Омской области

    С 1950 года по 2011  год из школы было выпушено  2249 человек, 141 человек получили среднее образование в вечерней школе,  12 человек закончили школу с золотой медалью и  22 с серебряной.

    Среди выпускников нашей  школы есть люди самых разнообразных профессий и специальностей: научные работники, врачи, инженеры, учителя, журналисты, офицеры, агрономы, доярки и многие другие.

    В школу приходят благодарности из институтов и из советской армии, и из совхозов и колхозов за хорошее воспитание и прекрасный труд наших выпускников. Сами же выпускники не забывают свою родную школу. Кто бы не приехал из них в село Паново, в первую очередь идут в школу. У всех глубоко храниться память о далеком детстве, о первом учителе, о последнем звонке.

    В настоящее время в школе 11 классов – комплектов. Занятия идут в 11  кабинетах: начальных классов, истории, русского языка и литературы, математики, биологии, физики, иностранного языка, географии,  информатики, мастерской. Все кабинеты оборудованы необходимыми   наглядными пособиями. Оборудован современный компьютерный класс с доступом к сети Интернет.

    В школе работает 13 квалифицированных  педагогов, имеющих высшее, средне – специальное образование. В 2020 году   школа отметила свой 70 летний юбилей.

    История школы

    Школа в Паново до революции была церковно-приходской, начальной. После революции до 1935 года она так и оставалась начальной. С 1935 года школа стала  семилетней и она была ею до 1950 года.

    В 1950 году в Паново открылась средняя школа. Первый выпуск был из восьми человек. Первый директор был Новицкий Владимир Герасимович, завучем Канаева Анна Ильинична. Школа располагалась в бывшем кулацком доме, классных комнат не хватало. Один класс занимался в конторе совхоза, один в коридоре. Обучались дети из ближайших деревень: Зимино, Толоконцево. Работали в две смены, была вечерняя школа и детский дом.

    В 1952 году первый выпуск девятиклассников. Первыми закончили Пановскую среднюю школу 8 человек. Во втором выпуске было уже 19 человек.

    В 1965 году было построено нынешнее здание школы, в которой в две смены обучалось 700 человек. В 1965 году директором школы стал Чернышнв Николай Андреевич, который проработал в этой должности до 1990 года.

    В архиве школы хранятся около 300 грамот разных уровней, благодарственных писем, медалей, кубков, знамен.

    Одна из славных страниц школы связана с ученической производственной бригадой, через трудовую деятельность которой прошли практически все выпускники. УПБ- участник Всероссийского слета ученических бригад, победитель районного соц. Соревнования в 1980, 1983, 1985  годах. В 1987-88 учебном году УПБ заняла первое место в социалистическом соревновании Всероссийского смотра УПБ.

    Члены бригады работали в полеводстве, животноводстве, строительной бригаде, вели опытническую работу. Много труда было вложено и в природоохранную деятельность. Скромное, по нынешним временам, здание школы спряталось в тени деревьев и кустарников, посаженных руками выпускников.  Наградой за это стало вручение Малой и Большой Мичуринских медалей, победа во Всесоюзном  конкурсе «Малая Темирязевка». Школа была участницей ВДНХ  в1970, 1974 годах.

    Славиться школа и своими спортивными показателями, которые были достигнуты под руководством Коняхина Валерия Дмитриевича и продолжены его учениками. Спортивная команда школы неоднократные победители и призеры районных и областных соревнований по лыжным гонкам, биатлону, легкой атлетике, спортивным играм, о чем говорят многочисленные кубки, спортивные грамоты, вымпелы..

    В 1983 году под руководством учителя технического труда в нашей школе создан кружок «Автомоделирование». Ученики нашей школы неоднократные призеры смотра-конкурса технического творчества. Команда по автомоделированию регулярно занимает призовые места в областных соревнованиях.

    Гордостью школы является краеведческий музей, который был открыт 3ноября 1969 года. Его основателем была Парамонова Таисья Радионовна — учитель истории, завуч школы. Открытию музея предшествовала большая работа членов кружка «Красные следопыты». На сегодняшний день музей насчитывает более 1000 экспонатов.. Очень памятна для выпускников школы краеведческая экспедиции «Снежный десант», дающая возможность сбора экспонатов для музея, знакомства с природой родного края, его традициями и культурой.

    Образование и формы обучения

    Форма обучения в МБОУ "Пановская СОШ" очная, занятия проводятся в одну смену.

    Учебные занятия начинаются с 9 часов 00 минут. В воскресенье и праздничные дни (установленные законодательством Российской Федерации) Образовательное учреждение не работает. На период школьных каникул приказом директора МБОУ "Пановская СОШ" устанавливается особый график работы учреждения.

    Учебный процесс в 1–9 классах организован в рамках пятидневной учебной недели, в 10–11 классах в рамках шестидневной учебной недели.

    Продолжительность учебного года в 1 классе составляет – 33 недели, в последующих – 34 недели без учета государственной (итоговой) аттестации. Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, летом не менее 8 календарных недель. Для обучающихся в первых классах в течение года устанавливаются дополнительные недельные каникулы.

    Для учащихся 1-9 классов учебный год условно делится на четверти.

    Для учащихся 10-11классов учебный год делится на полугодия, являющиеся периодами, за которые выставляются отметки за текущее освоение образовательной программы.

     

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

                Первый этап: разработка документов, направленных на методическое, кадровое и информационное развитие образовательной организации, проведение промежуточного мониторинга реализации программы.

                Второй этап: реализация мероприятий, направленных на достижение результатов программы, промежуточный мониторинг реализации мероприятий программы, коррекция программы.

                Третий этап: итоговый мониторинг реализации мероприятий программы, анализ динамики результатов, выявление проблем и путей их решения, определение перспектив дальнейшего развития. Подведение итогов и постановка новых стратегических задач развития

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Защита персональных данных
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Федеральные
    • Планы
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Платные образовательные услуги
    • Точка роста
    • Кванториум
    • IT-куб
    • Олимпиада
    • Профориентация
    • ГИА
    • Оздоровление
    • ФГОС _ НОО
    • ФГОС _ ООО
    • ФГОС_СОО
    • Программа воспитания

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике